Исполнение желаний

Татьяна Важнова
Мы пинаем скуку дней обычных.
Мы не ценим прелесть постоянства.
Забываем, как порой по-бычьи
Время, рогом пропоров пространство,

Начисто снесёт мирок поснулый,
Под сосок войдёт ударом точным.
И за каждый спазм зевоты – скулы
Стиснув, кинет численник. Воочью

Убедилась: жаждешь перемены?
Лодку дней раскачиваешь рьяно? -
Получи же «счастье» по обмену
От судьбы тобой больной. И пьяно

Ухмыльнётся месяц прежней жизни:
Что взяла взамен за плач умильный?
Додолбила дятлом? Кровью брызнул
Твой росток на дереве фамильном.

* * *
Господи, конечно, виновата!
«Мясо не по барину», - я знаю.
Смерть и боль выглядывает катом –
Скучно было? Получи! Зевает,

Озверев, судьба от воплей вечных:
«Я боюсь!» А это любопытно…
Дать убоинке, дать человечку
То, чего боится. Ave, пытка!

Вот когда завоешь по призванью,
Вот когда расплющишь лоб о камень…
Бойся исполнения желаний,
Чтобы ни было в ладонях…Amen!