Мимолётности 3

Валентина Кононова
ОБ ИСКУССТВЕ
«Знаменитые артисты,
Двойники и аферисты…»
Платят за скандал, подлог,
Лишь бы был не некролог.

«УСПЕХ»
«На красоте, таланте экономить грех», -
Сказал ведущий о певце известном.
Талант тут не при чём. Его успех
Рождён из сплетен и скандалов в прессе.

СТРАЗЫ ФРАЗ
Изысканность витиеватых слов,
И сложенные строго ямбом фразы,
И грамотность, и красота в них, но,
Заметно, не алмазы это - стразы.

НЕ СМЕШНО
Сатирик монолог читал со сцены,
И в зале заливались смехом, но
Всё так и есть, - мы жалки и ущербны,
А это уже больше… не смешно.

АРТИСТ
Большой артист - всегда кумир,
А может, даже и покруче.
Его талант меняет мир
И делает бездарных лучше.

***
Сейчас певцов, артистов - рать,
С талантами с молекулу.
Бандитов - есть, кому играть.
Аристократов некому! 

СИЛА ИСКУССТВА
Любовь, точеные фигуры,
Коварство, зло, возмездье.… Но...
Нет, надо ж быть такой мне дурой,
Чтобы расплакаться в кино!..

***
Поэт вошёл в другое измеренье,
Туда, куда другому не войти.
Был награжден он тем за откровенье,
За искренность на жизненном пути.

***
Он как никто умел любить,
Смешил, когда бывало грустно….
А может быть, и стоит жить,
Чтоб быть отравленным искусством.

КОМПЛИМЕНТ РОССИЙСКОЙ АКТРИСЕ
Роскошной женщине –
роскошные наряды
И половодье
всех весенних чувств!
Ей ничего
предпринимать не надо, -
Всегда мужчин
доводит до безумств!

***
Патриоты – за страну болеют.
Либералы – продолжают ныть.
На экранах собрались евреи,
Чтоб России кости перемыть.

***
Деньги есть, - ума не надо
В нашем мире торгашей. 
Тех, кто нас считает стадом,
Выгнать некому взашей.

***
У них везде особый статус,
В быту, на празднике, в тюрьме.
А мы жуём с соплями кактус,
Чужие в собственной стране.

***
Была б хоть капля проку в том,
Что МЫ СЧИТАЕМ, негодуя,
Сглотнув опять обиды ком
От... недобитого буржуя!