Бес платит

Юрий Войко
За все по жизни нам приходится платить.
За радость встреч - разлукой, расставанием.
За миг удачи - годами потерь.
За счастье яркое - тоской, разочарованием.
 
За всё, за всё - платить, платить, платить.
Но в жизни так случается порою,
Бесплатно что-то, вдруг, Судьба подбросит.
А мы ничуть, не думав головою,

Берём себе, всё это, в закрома.
И радуясь, счастливыми считаем мы себя.
Одно понять мы только не умеем,
Что дар нам этот, не Судьба преподнесла.

Подарок тот, нам, Бесом был оплачен,
"Бес платно" потому зовётся он.
И как-то, вдруг, сбежит от нас удача,
А с нею потеряем мы и сладкий сон.

И это всё нам - горькое страдание,
За то, что не подумали мы чуть,
Когда нам Бесово создание,
Иной, бесплатно, подарила путь.

А может все таки платить мы лучше будем,
За хлеб, за соль, за счастье и покой.
За всё, за всё, что только мы добудем,
А то, что Бес оплатит нам - не понесем домой?!.

08.02.2017г.
Войко Ю.