маяки

Аркадий А Эйдман
в этом тёмном окне не погасла свеча,
потому что её не зажгли.
только в мире огней нет калифов на час,
и горят, не сгорая, вдали

мириады надёжных свечей-маяков,
не боящихся холода тьмы,
по которым идёт расцветать высоко
сохранившая молодость мысль.
                08-09.02.2017