Слова пустые, совсем не дышат

Вадим Виноградов
Мы говорим, и слов своих почти не слышим.
Слова пустые, совсем не дышат.
Мы надрываем, криком громким свои связки,
но нет, не слышим, -липучи, вязки.

Душа бездушные слова, принять бессильна,
хоть в ухо громко, кричим мы сильно.
И лживых слов потоки, льют на нас  насильно,
и врут, что правды, слова всесильны.

Давно уж губы пересохли, першит в горле,
и даже шепот, больнее боли.
И лишь молчанье, тишину звуком наполнит,
где ложь смеется, а правда тонет.