Бабушкино напутствие

Полли Нот
Послушай-ка, моя милая,
Остерегайся болот.
Коварно месиво стылое:
Шаг в сторону — засосёт.
Послушай, моя ты внученька,
Коли в лесу ночевать —
Ветками землю получше-ка
Выстели, как кровать.
И помни, что будет завтра
Счастье — вздохнуть невмочь...
...И звук самолётного старта
Тебя не разбудит в ночь.