Я знаю, так много

Варвара Ларионова
Я знаю так много сказок, легенд и старинных песен,
Что кажется все смешалось в моих разноцветных снах.
Войди, назови своё имя и будь терпелив и честен,
Пусть будет спокойно сердце - оставь за порогом страх.
Я больше люблю варенье и чай с золотистым мёдом ,
По дому тугие связки пахучих, как лето, трав.
Здесь время проходит мимо, на цыпочках год за годом,
А мы будем новой песней в одной из несметных глав.
Я знаю так много сказок, что их воплощаю в мире :
Сплетаю за словом слово в страницы тугих дорог.
А ночью ложусь на землю и в звёзд ледяном пунктире
Пытаюсь прочесть те строки, что ты мне сказать не смог.
Я знаю так много песен, что их не вместить в альбоме -
Они улетают в окна, сбиваются о порог.
И ты - это запах вишен, застрявший в дверном проёме,
А я - просто тёплый шёпот, затерянный между строк.