Об этом нищем не совру

Константин Совок
Об этом нищем не совру -
Он, вызывая состраданье,
Стоял, согнувшись на ветру,
И ждал смиренно подаянье.

Обут в подобие бахил,
В одежде типа “Шейте сами”,
Настолько жалок был и хил,
Что все деньгу ему бросали.

Менты не трогали его,
Знать, и они его жалели,
Героем ВИктора Гюго
Он мог бы стать на самом деле.

Но как-то раз, устав от дел,
Зашёл я в ресторан “Сирена”,
Там нищий с тёлками* гудел
И был в костюме от Кардена.


*жарг., пренебр. молодая женщина(прим.автора)