Ровесницам

Людмила Юдинцева
А кому из нас живется сладко
в шестьдесят?
Выпадают памяти закладки,
на душе от прошлых бед заплатки.
Съеден шоколад
свежести, наивности, иллюзий-
се-ля-ви.
Убеждай себя, что ты не лузер,
что корабль твой в море, а не в шлюзе
и не на мели.
Верь- нужна еще ты будешь внукам
много лет.
Вон бредет по улице старуха,
разглядеть спеши, собравшись с духом,
завтрашний портрет.