Про мышонка

Арина Гурская
Мой мышонок непослушный
Не хотел мыть утром уши,
Чистить зубы он не стал,
Нос и хвост не умывал.
Вместо утренней зарядки
Стал играть со мною в прятки...

Вот он завтракать пришел,
Неумытым сел за стол,
Пододвинул ближе стул,
Ложкой кашу зачерпнул,
Стал жевать и в тот же миг
Вдруг раздался жуткий крик!
Только ложку каши съел,
Зуб молочный заболел.
У мышонка жалкий вид –
Он рыдает и кричит.
Я помочь ему хочу,
И быстрей звоню врачу.
Добрый доктор к нам пришел,
Сделал малышу укол.
Тот заснул и рот открыл.
Доктор зубик удалил...

А мышонку снится сон,
Что гулять собрался он.
Возле дома на дорожке,
Не боясь ужасной кошки,
Позабыв про боль и плач,
С детворой играет в мяч.
Вдруг сбежала детвора
Врассыпную со двора.
Кто под лавку, кто в кусты
Кто на клумбу под цветы.
Малышу кричат: «Беги!
Слышишь кошкины шаги?»
Но не слышит их мышонок -
Уши-то не мыл спросонок!
И один остался крошка,
А к нему крадется кошка!
Вот уж близко кошкин нос,
Схватит малыша за хвост...

Тут малыш проснулся мой
- Мама, где я? Что со мной?
- Все в порядке, ты немножко
Задремал.
- А где же кошка?
Чуть меня она не съела,
Хорошо, что не успела!
Если бы я маму слушал,
И помыл бы утром уши,
Как положено умылся,
Мне кошмар бы не приснился!..

С той поры мышонок мой
Изменился, стал другой:
Лишь с кроватки он встает,
Умываться он идет,
Чистит зубы, моет уши,
Хвост и нос, под теплым душем
Моет с мылом спинку, лапки.
А из ванны на зарядку.
Чтоб здоровым, сильным быть,
Чтобы кошку победить!