Зимняя радуга

Окулова Нина
Вечернее солнце за лес уходило,
Закатным покоем на землю лилось.
И радуга встала над речкою дивом -
Две ярких косы разноцветных волос.

На огненных крыльях две сказочных птицы
Корону над солнцем на миг вознесли,
Как будто горячая Божья Десница
Коснулась остуженной грешной земли.

Февральский морозец горазд на подарки.
Но спряталось солнце - и день обветшал,
Всё стало обычным, уныло не ярким...
Достал серый вечер пуховую шаль.