Утренний сон

Михаил Ярославцев
Как славно утром ты спала!
Твой сон как шёлк был тонок.
Как трогательна ты была
На ложе из пелёнок.

Слегка ушами шевеля,
Подрагивая носом,
Во сне летала за моря,
К цветущим абрикосам,

К пустынным улицам, в жару
Сомлевшего Багдада,
Где так приятно поутру
Пройтись под сенью сада.

Где столько запахов вокруг,
Волнующих, знакомых.
Среди друзей, среди подруг,
Ты там была как дома!

***
Вильнула радостно хвостом,
Зевнула, потянулась,
В пелёнку впилась коготком,
Мяукнула, проснулась.