Сокровище

Владимир Черкашин 3
Сокровище лесов, полей и гор,
На крыльях дух в красе земной летает,
Рождая, сказочный, былинный всем простор,
Природы песнь, пусть каждый сердцем знает.

Как хрупок и раним планеты мир,
Его поля, леса, луга и горы,
Любовью, радостью наполни весь эфир,
Чтоб песней расцвели земли просторы.

Великая,  волшебная энергия,
Живёт в красе лесов, полей и гор,
И чувственная музыка элегия,
Красой Божественной пленила души взор.

Мир красотой Природы вознесённый,
В своей душе величие узрит,
И сонный дух той силой пробуждённый,
Ту лень веков, тем духом победит.


                ***

Владимир Черкашин