После грозы

Анатолий Объедков
Крупные капли дождя,
Радуга пала в лесок,
Запах хвоща и груздя,
Плотно прибитый песок.

Капли, как серьги, висят
На освеженных ветвях,
И по ланитам скользя,
Жемчугом рдеют в цветах.

Тихо телега скрипит,
Тащится вдаль колея,
В чаще прибрежных ракит
Слышится трель соловья.

Солнца ласкающий луч
Зайчиком дремлет в траве…
Клочья разорванных туч
В яркой плывут синеве.