Судья

Сергей Адамчук
Когда мне в душу плюнет кто-то,
Тем самым огорчив меня,
Отмщенье - не моя забота,
Господь судья ему - не я.

Когда враги мне угрожают
И сеть плетут средь бела дня,
Без страха я провозглашаю
Господь судья им, а не я.

И если за моей спиною
Слышна завистников возня,
Мой Бог - скала и Он со мною,
Пусть судит Он их, а не я.

Пусть ненавистники, как птицы,
Склевать стремятся мою плоть,
Мне остаётся лишь молиться,
Судья не я, судья - Господь.

Неправды всякой в жизни много,
И видя то, страдаю я.
Судить есть право лишь у Бога
Я - человек, а Он - судья.