песня Гжели

Елена Мезина
А я не видела метели,
Их не бывает в нашей полосе.
Но слыша звуки красок Гжели
На бело-матовом стекле,
Я вспомню трепетную песню
О долгой ночи, вечных льдах,
Где синий холод поднебесья,
Застыл в узорах и цветах.