Бедность. Притча

Лариса Болотина
  Однажды состоятельный мужчина в поездку взял с собою маленького сына. Хотел он показать без всяческих полемик, как трудно человеку жить без денег. И вот они уже гостят в селе в семье, что рано утром на заре работает на ферме, в поле. Трудна и незавидна эта доля. В деревне отдохнули и телом, и душой. И вот с таких Багам теперь спешат домой. По возвращении отец спросил:"Что, милый, для себя ты уяснил?"   -"У нас одна собака, у них четыре пса. У нас бассейн, реки там нет конца. У нас свет фонарей, у них сияют звезды. У них поля бескрайние, у нас участок просто. Мы покупаем пищу, они растят все сами. У нас одни заборы, они всегда с друзьями." Отец от слов с открытым ртом застыл. А в заключеньи сын проговорил. "Ах как, отец, на самом деле мы бедны. Чего мы стоим, если деньги отними?" Устами сына истина звучала. Власть денег  съежилась и замолчала.