Передоз

Валерий Елисеев 2
- Дорогой мой, я вижу –Вы сильно больны…
Медсестра, подготовьте больному лекарство!
- Я прошу у Вас, доктор, две ампулы тёплой весны…
- Уж не знаю – а вдруг заругает начальство?

И куда Вам две ампулы? Явный ведь передоз!
Мы введём Вам одну, приготовьте, пожалуйста, вену!
- Док, не бойтесь, ведь я не полезу на стену…
Вы представьте, что это авитаминоз.

Ведь так хочется солнца, любви и тепла,
Аромата листочков, взорвавших набухшие почки…
Чтоб запела душа и подснежником вдруг расцвела,
И полились стихи – ручейками рождённые строчки

- Что ж, сдаюсь, хоть и знаю, что это нельзя.
Внутривенный укол и весна разлилась кровотоком.
- Мы теряем его?
- Нет, напротив, открылись глаза,
И румянцем покрылись небритые впалые щёки…

09.02.2017 г.