Воспрянь душа

Сергей Адамчук
Воспрянь душа, отбрось унынье,
Довольно сердцу изнывать,
Господь тебе дарует ныне
В любви Христовой пребывать.

В любви, что как ковчег спасенья
Тебя от бурь убережёт,
И скорби все предаст забвенью,
А в сердце свет добра зажжёт.

Воспрянь душа, пусть жизнь святая
Твоим уделом будет впредь,
Чтоб годы в теле коротая,
Ты в небеса могла смотреть,

Смотреть и ждать, терпеть и верить,
И волю Божию творя,
Пути земные правдой мерить,
Над беззаконием паря.

И проходя долиной плача,
Приобретать, а не терять,
Бог есть любовь, а это значит,
Тебе Он будет помогать.

Пусть даже жизнь черней чернила,
Христова Кровь с креста текла,
Она твои пороки смыла
И в Отчий дом тебя ввела.

Молись и верь, ещё немного,
Роптать спасённым ни к чему,
Воспрянь душа и узришь Бога,
Ты только верной будь Ему.