Буря

Сергей Адамчук
Житейское море бросает, как щепку,
По волнам бушующим нас,
И стонет душа, словно горлица в клетке,
Предчувствуя скорбный свой час.

Предчувствуя штормы лихих испытаний,
Что часто встают на пути,
Среди искушений, во время страданий,
Убежище где ей найти?

Висят над душою греховные тучи,
И ветры сомнений ревут,
Уныние скрыло спасения лучик,
О где же сыскать ей приют?

Нигде в этом мире нет гавани тихой,
Но есть она лишь у Христа,
В любви Его вечной, безмерно великой
Есть свет, есть покой, есть мечта.

И если житейское море бросает
Нас в волны, чтоб похоронить,
Душа, не забудь, Искупитель твой знает,
Как в бурю тебя сохранить.