Ложный зарок

Иван Быков
А твои? Твои останутся в веках.
А мои? Мои разметает ветер – по свалке, даже не по площади.
И что во мне клином сошлось на этих так называемых «стихах»?
Буду жить проще.
Научусь, например, ездить на лошади.
Ездить на лошади? О чем это я сейчас говорю?
Может, лучше научиться плавать или на турнике подтягиваться?
Хватит впитывать – самоубийство! – с пятой винной бутылкой зарю
И при этом с какими-то богами общаться по рации.
Раззудитесь, плечи! Размахнись, хоть одна рука!
Брось читать книги да портить девок, давно, между тем, испорченных.
Кто-то годы изводит, чтоб жизнь стоила хоть одного стиха,
А ты стихами соришь по полу – не сметь! отставить! забыть! кончено!