Об эпиграммах

Эдуард Струков
Наверно, это времени запрос...
Сегодня в моде - краткость... Инстаграмы...
А тут - уже полно седых волос,
И слёзы вышибают мелодрамы...

Писать вам эпиграммы так легко,
Когда есть злость, и жаждешь быстрой славы...
Но желчь давно не капает с клыков,
И дарит стих душа не для забавы...

"Служенье муз не терпит суеты"...
Признанья ради мы на всё готовы...
Но что потом? В дежурные шуты?
Сегодня снова в моде острословы...

Зарифмовать в азарте пару строк
И лайки получить - вопрос удачи...
Я в молодости не такое мог!
Но если жизнь подводит свой итог,
Стихи о главном выглядят иначе...

2017, февраль