Обида

Сергей Адамчук
Навалилась обида камнем,
Душит душу, в тиски зажав.
Дай прощенья мне, Боже, дай мне,
Надоело жить, "хвост поджав".

Почернела душа от злобы,
Чёрным сделался мир вокруг,
Дай мне Боже прощенья, чтобы
Без прощенья не сгинуть вдруг.

Всё, что прежде цвело, сияло,
Всё, что радость несло всегда,
В миг померкло, как лист завяло,
Стало мрачным, как никогда.

Так всегда, когда грех у власти
И злым помыслам нет конца,
Расставляет обида снасти,
Уловляя людей сердца.

И присущая всем беспечность,
Обрастая, как снежный ком,
Закрывает нам двери в вечность
Непрощения сапогом.

Год за годом грех сердце гложет,
Без прощенья душа гниёт,
Дай прощенья мне, дай мне, Боже,
Душит душу обиды гнёт.