Впустила в сердце холод февраля...

Анна Лерер 2
Впустила в сердце холод февраля,
и ветер злой, и снов бессонных стужу...
Согреться бы, но я стараюсь зря:
какой огонь мою согреет душу?

Февраль мой, покровитель долгих зим,
снегов, запутавших окрестные дороги,
колдует он, и я колдую с ним,
иль лучше - в снег зарою все тревоги
Февраль в традиции  потворства январю
продолжит дней холодных эстафету,
я заклинанье стылым окнам говорю,
и оттепель в стекле  приблизит к лету...

Вдохновение здесь: Николай Дикарёв
"Вот и припёрся февраль"
http://www.stihi.ru/2017/02/05/4697