вот почка лопнула в тиши..

Гарри Гмбх
Пародия на стихотворение Николая Носкова "Я НЕ ПОЭТ".  Я категорически не согласен с автором! Да простит он меня.

Я не поэт и не писатель
И слава их мне далека.
Сермяжной правды я искатель –
Она понятна и близка...

...Я поднимусь чуть выше крыши
На поэтических крылах,
Увижу горе, плач услышу.
Витать не склонен в облаках.

Земли откроются красоты:
Над плёсом дремлют камыши,
Вот вышел лось на край болота,
Вот почка лопнула в тиши…

Деревни видятся родные,
Чуть слышен их печальный зов…
И из души слова простые
Сочатся, как из раны кровь.

Пародия

Вот почка лопнула в тиши.
В груди заколотилось сердце.
Ударил колокол души.
И мозга приоткрылась дверца.

Зачем мне рваться в облака
Подобно лебедю из басни?
Сермяжной правдой навека
Я заклеймю наш век ужасный!

Терзает грудь мою тоска,
Мешает выше крыш подняться.
И кровью старого лося
Слова из уст моих сочатся.

Поэтов развелось как мух,
Писателей - как тараканов..
Они - как лакомый кусок
Для пародистов-хулиганов.