Бессоннице

Выпускник Девятой Средней
Облако за ветром в небе гонится,
Дождь в окно стучится, стекла ляпая.
Приходи опять ко мне, бессонница.
 Посидим, немного покалякаем.
 Я- один. Надеюсь, не откажешься,
 И вдвоем все легче вспоминается
Заполночь давно, а мне все кажется,
Что наш вечер только начинается.
О тебе пишу за строчкой строчку стих,
Все равно, веселая ли, хмурая,
Можешь покраснеть слегка от скромности:
  Я с тобой займусь ... литературою.
 Кто здесь будет первым, кто пока вторым-
Наша пара вместе - значит, сможет все.
Взять да записать тебя в соавторы?
 Без тебя порой строка не сложится.
  Очень нужной рядом вдруг окажешься,
Выслушаешь молча слово лестное.
Предложил бы чаю, да откажешься,
 Ты ж у нас такая бестелесная.
Муза вдруг заглянет -  будет лихо ей.
Шуганешь с намеком: ты, мол, лишняя.
А сама сидишь такая тихая,
И походка у тебя неслышная.

Старый месяц скобочкою светлою
 Мне в окно заглядывает искоса.
 Ты уходишь в дымку предрассветную,
Мне оставив два часа, чтоб выспался.