Открыть глаза...

Иван Ярославов
Открыть глаза и с неба огневого
Ударит в землю звёздная струя.
Ещё темно, а сон пылает снова,
И я тебе не друг и не судья.
Трещит свеча. Летучий сумрак светел.
Вбегай в него тропинкою любой.
Я засыпал, но там тебя не встретил -
Когда умрёшь, возьми меня с собой.
И тень моя, как газовое пламя,
Оставит охладевшее жильё,
Чтобы унять бесплотными губами
Горячее дыхание твоё.