Сестре-Люсе

Петр Шмаков
У нас настали холода
и снега много навалило,
а ты, как талая вода,
себя навек землею скрыла.

Ты в мире теней или где
с петлей на шее тихо бродишь
в той первозданной наготе,
когда и тела не находишь?

Ах, колокол звонил по мне,
а я заткнул со страху уши.
Я сам барахтался на дне,
мечтая выбраться на сушу.

И вот, за тридевять земель
о прошлом горько сожалею,
пытаясь заглянуть за дверь,
ключа к которой не имею.