Рассвет

Петр Шмаков
Печальный луч пробился сквозь туман,
рассыпав на полу узор из нитей.
Ночной еще не кончился обман
и не очнуться от его наитий.

Почти прозрачна желтизна руки.
Больного лихорадит от видений.
Бесовских взглядов злые огоньки
из одиноких вырвались молений.

И он, закрыв усталые глаза,
горящею щекой к стеклу прижался.
Вдали синела вспышками гроза
и медленно рассвет к ней приближался.