Снежное раздолье

Наталия Смолич
На серебрянном просторе
Разгулялась снега верть.
Белоснежное раздолье
И без края круговерть...

Залепило, закружило
Все дома стоят в снегу.
Снегом все запорошило
И из дома ни гу-гу...

Нет дверей,пропали двери
Окон нет, темно внутри.
Приуныли в схронах, звери,
Попритихли снегири...

"Все искрит,на покрывале,
Кое -где видны следы.
Чьи они?"Не узнавали?"
Лишь-бы не было беды...

Все клубиться и летает
Нет не улиц не дворов
Жаль, что на югах не знают-
Тяжесть наших холодов..."