Агасфер

Петр Шмаков
И вот открыл он чемодан
из старой потемневшей кожи.
А в нем, представьте, был туман
на вату белую похожий.

И очертанья многих лиц
в тумане этом проступали,
как шелест призрачных страниц.
Случилось это на вокзале.

Сказал в тоске я: Бог велик,
неужто вечно наказанье?
Он отвернулся и поник
и окружило нас молчанье.

Потом он встал, чтобы уйти,
взял чемодан и попрощался.
Так наши встретились пути,
так с Агасфером я расстался.