Не за горами

Борис Мохонько
 
В феврале ещё лютует,
Воет вьюга за окном,
На окне узор рисует,
Мороз вечером и днём.

Замела поля, овраги,
Нарушая наш покой,
Создаёт она преграды,
Избегая встреч с весной.

Уступать весне не хочет,
Ещё зимняя пора.
Крутит, голову морочит,
В этом месяце она.

Но весна не  за горами,
Заскучали без тепла.
Солнце скрыто облаками,
На дворе ещё зима.