Оно конечно, верить в бога надо

Валерий Мухачев3
Оно, конечно, в бога верить надо,
Терзать и лоб, и грудь тройным перстом,
И целовать икону, жить с крестом,
Надеясь, что грядёт опять награда.

Но есть ли польза? Ведь, убить нельзя?
Терпеть нам Иисус дал завещание!
На свете том, другом дал обещание
Учесть смиренье, адом нам грозя!

Ах, эта вера! В ней и плюс и минус!
Она и отвлекает и зовёт!
Она всё больше дефицит наш жрёт,
И заставляет упереть лоб в плинтус.

Мы раньше верили в портреты всех вождей,
Вывешивали их на стенах зданий!
Их поимённо клали в ящик знаний,
Не веря в заклинанья ворожей.

А вот сегодня мы освободились,
И любим Иисуса во Христе!
Повсюду - Храмы и кресты везде,
И коммунисты тоже окрестились.

А где же тот двадцатый, славный век?
Его куда бы затолкать, не помнить?
Там коммуниста лик торчал - не скромник,
И библий не читал тот человек.

Трудились все, искали Коммунизму!
Та Коммунизма клала член на всех!
Прожили век, набор грызя утех,
И в двадцать первом получили клизму.

За веру, что ли, пострадал народ?
Сегодня все живём, идя обратно.
Идти на подвиг надо бы нам ратный,
Но к подвигу зарос наш огород.

февраль