Метель гуляет в феврале

Валентина Болдина
Метель гуляет в феврале-
Вот танцует снегопад .
И столько снегу на дворе-
Но ему никто не рад .

В пушистой шубе меховой-
Кедр стоит как великан .
Он снова будто часовой-
Белый-словно истукан .

Лес украшен жемчугами-
Спит и речка подо льдом .
Мороз ходит берегами
И блестит всё серебром .

В феврале мороз трескучий-
Укусил больно за нос .
И намёл сугробов кучи-
Вьюги снова нам принёс.