Женщина просыпается

Игорь Гуревич
Мое отдохнувшее счастье!
Пропели рассвет петухи.
Луч солнца сказал тебе: «Здравствуй!» -
целуя запястье руки.

День зимний светлеет несмело.
Но вот уже церковь видна,
и люди берутся за дело,
и с неба уходит Луна.

В окне проступает дорога.
Мне кажется или хочу:
проснулась моя недотрога,
щекою прижалась к плечу –

я чувствую это касанье
горячей ланиты ее,
я слышу родное  дыханье.
Рассветное счастье моё!

И я говорю тебе: «Здравствуй!» -
целуя запястье руки.
Мое отдохнувшее счастье!
Пусть будут заботы легки,

тревоги просты и случайны,
дорога чиста и быстра.
Пусть что-то останется тайной,
как запах ночного костра,

как сон, недосмотренный утром,
и счастья открывшийся Храм,
как Господа вечная мудрость,
любовь подарившая нам.