Покаяние

Марина Ермошкина
Если б люди перед Богом
плакали навзрыд,
то слезами, как дождями,
свой омыли б стыд.
 
Пред растерзанной землёю,
пред больной страной -
расплатились бы впервые
искренней ценой!

Если б плакать привелось бы
им за годом год,
искупил бы грех свой смертный
человечий род.

Пред землёю, что любови,
иссыхая, ждёт,
честно головы бы поднял,
после слёз, народ.