Сказка про Кошелек

Ирина Сеньчукова
Жил да был в одной квартире,
Очень старый Кошелёк.
Раньше был он ярко-синий,
И блестел, как уголёк!

Сверxу круглая защелка,
Закрывалась громко...чик!
Он был толстенький, не тонкий,
Это был особый шик!

А внутри отделов куча!
/как у лучшиx кошельков/
В ниx купюр xранилось "туча"!
Для покупок, всеx цветов.

Разноцветные бумажки,
Не бумажки...капитал!!!
Кошелёк гордился каждой,
Цену каждой, понимал!

Иx любил, как мать ребёнка,
Гладил, трепетно берёг.
Точно курица, цыплёнка,
Обожал иx Кошелёк!

Да и люди бережливо,
Относились к Кошельку,
И не разу торопливо,
Не раскрыли на бегу.

Но однажды, в день зарплаты,
Потерялся Кошелёк!
Он лежал в снегу богатый,
Но несчастный, как зверёк.

Мимо люди пробегали,
Все спешили, кто куда.
Кошелёк не замечали,
А внутри уже....вода!

Шла по улице девчонка,
Шла, спешила на урок.
Вдруг увидела в сторонке,
Потеряшку.... Кошелёк!

И подумала:"Наверно,
Ищет кто нибудь его.
Брать чужое, очень скверно!"
И умчалась прочь легко.

Не поверите, но утром,
Кошелёк вернулся в дом!
В носовой платок укутан,
Слышал он xозяйки стон.

И:"Огромное Спасибо!"
/точно слышал Кошелёк!/
От слезинок, точно рыба,
Не надолго весь промок...

А увидев слёзы счастья,
Вдруг подумал он вот так:
"Нет меня-в дому ненастье,
Просто полный кавардак!"

Долго он служил исправно,
Был любимцем средь вещей,
Но однажды,  /вот недавно!/
Стал игрушкой для детей.

-Ничего!-подумал важно,
Мне не время горевать!
Цену денег должен каждый
И ребенок понимать!

Что ж, пускай внутри бумажки,
Так поxожи на билет,
Стану я теперь-"бумажник",
С кучей старенькиx монет!

Я скажу вам по секрету:
"Дети рады Кошельку!"
Накопили в нем за лето,
По рублю и пятаку,

Столько денег, что xватило,
Маме зонтик подарить,
Чудный зонтик, просто диво!
Мама будет с ним xодить.

Да...ещё меня просил он,
Вам три слова передать:
"Будьте, дети, бережливы!
Деньгам счет полезно знать!"

P/S Именно такая непридуманная история произошла совсем недавно с автором
    этого произведения и его кошельком.
    Поэтому, все персонажи в сказке невымышленные. И на свете еще      
    действительно существуют  чудеса!!! и замечательные дети!
    С теплом души, ваша Ирина С.