Отмеренный Вещим Баяном

Дмитрий Яр
Отмеренный Вещим Баяном,
Усладой ушедших лет,
Плывущим меридианом,
Дарующим вновь рассвет,
Летящего пара змейка,
На тонких его губах,
И юркая канарейка,
В могучих поёт руках,
Познал он пространство
И время,
Он видит ушедшего след,
Своё крылатое семя,
Проносит сквозь тернии
лет,
По крови, вгрызаясь в
память,
По вере, пускаясь в пляс,
Ты будешь Вещего славить,
Шальной просветленный паяц,
Ты будешь искать тропинки,
Сокрытые в глубине,
В большом океане на льдинке,
И всадником на коне,
Твоё разгорится темя,
Твой взор обретёт глубину,
Ты тоже в пространстве и времени,
Сможешь найти волну,
Ты сможешь увидеть правду
Из тысячи тысяч кривд,
В настрое с космическим ладом,
Ты сядешь в небесный лифт,
И по спирали великой,
Восход обретет новый смысл,
Ты станешь волхвом многоликим,
Смотрящим за тень кулис.

2013