Дон Кихот

Гусаров Александр Борисович
Однажды что-нибудь случится...
Нежданным камнем из пращи
Праздношатающийся рыцарь
Будет повержен на свой щит.

А рядом нет оруженосца,
Чтобы накрыть его плащом...
И, вместе с жизнью, тлен эмоций
Землёю будет поглощён.

Никто в подшлемник не заправит
Седых растрёпанных волос.
Не брызнет мокрый серый гравий
Из-под несмазанных колёс...

Последний раз в глаза не глянут.
Ничья рука не слепит век.
На безымянную поляну
Живой не ступит человек.

Хор развевающихся мантий
Не прозвучит над пепелищем...
Так сгинет прочь недоромантик,
Которого давно не ищут.