16

Артем Фокин
Тусклый отблеск резных фонарей,
Ветер лязгнет над гибкими кронами
Кипарисовый шелест ветвей
Тянет дымкой осенних полей,
От потрескивавшей рамы оконной!
На полу чуть допивший до дна
Разбито чадит безмолвно
Бутылка и не вина
Не моя ли там судьба в котомке
Не моя ли там жизнь в полутьме?
Не моя ли  любовь далече?
Средь далеких степей и скал
Разнесется манок,доверчиво!
Прошлой жизни оконченный был
Взгромоздивший хомут на плечи я
От тебя в эту глушь убегал
Но минуты казались мне вечностью
На немых и засохших губах,
Поцелуй жгучий,чуждой мне женщины,
С кой прощался я на всегда
Тем дождливым октябрьским вечером!