Сила одиночества

Андрей Попов Сыктывкар
СИЛА ОДИНОЧЕСТВА

Одному не в радость праздник и пирог,
Кто-то нужен рядом – и не только Бог.

Должен кто-то слушать – и не только Бог – 
Сокрушенье сердца:  - Как я одинок! 

Человек сильнее горя и тревог,
Если кто-то слышит:  - Как я одинок! 

Если кто-то может подтвердить итог:
- Спи ты, мой хороший… Как ты одинок!