Среда

Сергей Куликов 5
Мне среда положила ладони на плечи,
Навсегда бы остался, но время – вперед,
Не успел оглянуться, - настал уже вечер,
Мы с тобою вдвоём, как виски и лёд ...
Был весь день мой пустыми делами наполнен,
Ничего я не понял, ничего не успел,
Мы спасение ищем  в любимых ладонях,
Теплых рук ожерелье - желанный предел.

Середина недели,- земля показалась,
Долгожданной полоской, - обычный мираж,
Одинокий мой парусник зашел в тихую гавань,
Где ветра в паруса и шторма – словоблажь ...
Выпьем утренний кофе, разбежимся по кругу,
Есть у каждой планеты свой космический ход,
Подарила среда любовь и подругу,
Посадила в душе моей яркий цветок.

Под ближайшей от Солнца планетой Меркурий,
День недели четвертый – наша среда,
Кто-то скажет, что пятый, для кого-то он третий, -
Я в ладони твои не вернусь никогда.
Так проскочит среда, вдогонку ей строчки,
Оглянусь на мгновение, время - вперед,
И опять  пустота, одиночество ночи,
Безо льда чистый виски, и волны о борт …