Странник

Юрий Соколов 5
Звезды в небе,млечный путь.
Снег кружится,путь ,дорога.
Свежий ветер рвется в грудь
Ночь, морозная тревога.
Странник с посохом в ночи,
А куда идет не знает.
Вдруг дома и свет свечи
И судьба в ночи блуждает.
Может Бог подарит грош?
Может заговор с молитвой?
В теле мелкой рысью дрожь.
В небесах раскаты бритвой.
Путь до дому,не дойти.
На ногах,как будто путы.
Ты судьба его прости,
Что мечты его разуты.
Повернулся и исчез.
Ночь беднягу проглотила.
Только горе до небес,
Жизнь его не полюбила.

Рецензия на «Укажи любви дорогу» (Ветрана)
http://www.stihi.ru/avtor/lanalana2