В покой при жизни я не верю

Анатолий Луговой-Уфимцев
В покой при жизни я не верю,
Покой лишь зрительный мираж,
Когда, в тиши присев, доверишь
Душе уставшей, долгий стаж. 

Вас всё равно охватят думы
И, в размышленьях о былом,
Порой коснётся вас угрюмый
Какой-то час своим крылом. 

Покой уйдёт и хлопнет дверью,
Когда вас грязью обольют,
И в этот миг я не поверю,
Что соловьи в душе поют.

И в сотый раз, переживая,
Несправедливость прошлых лет,
Пройдёт тупая боль по краю,
Гася, вечерний чистый свет.

В покой при жизни я не верю,
Покой нам снится лишь во сне.
Часы души я с Богом сверю
И пусть покой приснится мне.