Первая гроза

Сергей Гринкевич
Грома рокочут в отдаленье -   
Пшеницу жерновами трут.         
Вперегонки летят деревья,
Захлебываясь на ветру.

Так  резко, зорко  и просторно,               
Что сердце крови не вместит.
Нарядный селезень упорно   
За серой утицей летит.

Хлестнет слепящий дождь, промчится
В луга -  шалить и пировать,         
А вслед восторженно лучится               
Глазами ясными трава.