Под старенькой аркой

Денис Богатов
А на Питер какая-то хмарь
перламутровой тенью упала.
"Скоро жизнь возродится сначала",-
так упрямо твердит календарь.
А пока только ветер - бунтарь
эту весть пронесёт вдоль канала.

Где-то грянет неистовый крик
сытых чаек, летящих за ветром,
и как будто окрасится цветом
этот город - унылый старик -
не на долго, на маленький миг,
но почудится счастье при этом.

И душа устремится туда,
где цвета разливаются ярко,
где зимой - холода, летом - жарко
(есть же в мире ещё города)...
Но захочет обратно сюда -
в тихий дворик под старенькой аркой...