Марток

Лидия Дунай
                "Марток, надевай семь порток!" - поговорка.


Скоро март, скоро март, скоро март!
И порток приготовлено семь,
Но слышнее весны аромат,
И метели утихли совсем.

Воробьи расхрабрились что-то,
Гомонят, гомонят, гомонят,
И рождается новая нота,
И поются все ноты подряд.

Слёзы-капли на каждом шагу,
В зеркалах яркий луч проснётся,
И мальчишка смешной на бегу
Улыбнётся мне, улыбнётся.

Пусть ещё далеко до весны,
Но повсюду её приметы,
Прилетает в волшебные сны
И гуляет в них до рассвета.

Скоро март...

2017.