Для народа

Саша Северянин
 Нужны ли титулы и звания...
 Дороже мне.. мелодия стихов
 Ещё..любовь народного признания
 И сотни благодарных слов

 Мне не важны,чинуш нравоученья
 Как надобно по правилам писать
 Я рифмы не ищу в мучениях
 И на все правила...плевать

 Мои стихи не для оценок
 В них истина, открытая душа
 Они не для того, чтоб заработать денег
 Чтоб рядом быть, когда у вас беда

 Нет выше для меня награды
 Чтоб в трудную минуту вам помочь
 Чтоб с вами все преодолеть преграды
 И всё плохое мы отбросим прочь

 Чтоб с близким радостью делиться
 Чтоб показать прекрасный мир вокруг
 Когда печали тень ложиться
 Чтоб рядом оказался верный друг

 Чтоб поделиться счастьем... СЛЫШАТЬ
 О чём шумит в лугах трава
 И для меня, нет счастья выше
 Чем искренняя ваша похвала

 Ваш голос , так дрожащий от обиды
 Как обнажённый нерв болит
 От гнева и напрасной кривды
 Так часто сердце холодит

 Мои стихи вас чуточку согреют
 Помогут камень тот,с души убрать
 Ведь вас никто и никогда не смеет
 Плохими, нехорошими словами называть.