Спор

Самсонова Екатерина Владимировна
Поспорила однажды
В ночи Звезда с Луной:
- Я ярче тебя дважды,
И свет белее мой!
Я освещаю Землю
И детские сердца!
Хоть ты меня древнее,
А все же лучше я!
Луна молчала долго,
Следила за Звездой.
И думала: «Подруга,
Смеешься надо мной?
Я властвую приливом,
Я - ветра капитан!
Ты хвалишься красиво,
Слова твои – туман».
Так спорили однажды
В ночи Звезда с Луной,
И правда есть у каждой,
Но слово здесь за мной.
Живу я на планете
И по ночам смотрю
На небо, на созвездья
И иногда грущу,
Что свет Луны далекой
Рукой мне не обнять,
Искру Звезды высокой
С собою не забрать!
Они прекрасны обе,
Луна и та Звезда,
И выбрать, кто же лучше,
Увы! Не в силах я!