Памяти гиви

Нелли Гришина
Что ж ты смотришь, мир, на Донбасс,
Выставив его на расстрел?
Вот ещё один луч погас,
От твоих отравленных стрел.

Мир, ты наказанья не ждёшь
От своих погибельных дел?
Ты не так красив и хорош,
Как казаться всем нам хотел.

Мир, ты хладнокровно жесток,
Ты лишаешь жизни Донбасс.
Ты разрушил Юг и Восток
А теперь добрался до нас.

Гиви с Моторолой ушли,
К ангелам ушли в небеса.
Но они в Донбасс  проросли,
Их слышны везде голоса.

Мир, ты вероломно хитёр,
Но Донбасс тебе не сломить.
Встанет новый воин шахтёр,
Чтоб за Гиви воина  мстить.